Кобзанутые и ошингареные.

Очередная малаховская стряпня вышла в эфир ровно через два года после первой подобной. Трагедия, произошедшая в Чите, явилась очень удобным поводом для малаховской пропаганды насилия и жестокости по отношению к животным. Для него это происшествие стало просто удачей. Ну как -же, все его шоу последнего времени про силиконовые сиськи, да накаченные губы, про неверность мужей и измены жен и прочую ерунду, уже изрядно публике поднадоели. А тут, вдруг, представился такой повод, сделать из трагедии комедию! Но забыл, или не понял, он только одно, не из всего можно и нужно делать комедию.
Если в первый раз Малахов ошибся, пригласив в студию грамотных зоозащитников, которые смогли дать отпор и ему, и всем прочим живодерам, во главе с депутатом ГД Шингаркиным, то второй раз он такой ошибки не сделал, понимая, что всех живодеров "раскатают", что называется, ʺпо - полнойʺ.
Примечателен сам состав приглашенных участников. Как и положено любому шоу американского пошиба, в студии присутствуют две противостоящие команды. Главное действующее лицо, вокруг которого и строится сам сюжет передачи с обязательными свидетелями, которые подтверждают все то, к чему их плавно подводит ведущий. Про массовку в зале говорить не стоит, как не стоит говорить о граммофоне, который включают и выключают в строго определенное время, когда надо. Малахов навострился это делать очень ловко, не даром -же столько лет "перетряхивает грязное белье" на одном из центральных ТВ -каналов. Но повторюсь еще раз - делать комедию из человеческой трагедии - подлость.
А теперь о составе "команд".
Второй раз редакторы передачи постарались, что называется, на славу, пригласив только тех оппонентов ведущему, которые ему явно не опасны. Команду живодеров возглавили аж три действующих депутата Госдумы. "Подпевалами" в их команду были приглашены убежденные негодяи и идейные живодеры. Правда в этот раз и "президент", и "писатель" вели себя на удивление скромно и спокойно. Вялая жестикуляция и невнятное бормотанье. ʺПрезидентшаʺ проблеяла что-то маловразумительное, а писатель – тот и вовсе… Чудеса, да и только! Ни, тебе. пены у рта, ни истерических выкриков. Не было слышно от них и требований убивать всех собак подряд, без разбора. Видать, решили на этот раз, поскромничать. Хотя вру. "Писатель" громко призывал всех уральцев взяться за оружие и открыть стрельбу во всех городах и поселках. Иначе, как призыв к нарушению целого ряда законов, это расценить никак нельзя. И Малахов это спокойно "проглотил". Оно и понятно почему. Как известно, "ворон - ворону глаз не выклюет" , ну а живодер - живодеру и подавно. Только вот одна неувязочка, что это за "писатель" такой малограмотный, который не знает, что Чита - это вовсе не Урал, а Забайкалье. Что такого примечательного и заслуживающего внимания написал этот самый писатель? Какими произведениями этот "писатель" прославился? Какими его книгами зачитываются граждане? ʺВойна и мирʺ, ʺСто лет одиночестваʺ или, может быть, ʺпреступление и наказаниеʺ? Не знаете? Вот и я не знаю. Но определенно знаю, что с географией у этого бумагомарателя очень туго. Лапоть безграмотный, а не писатель.
Но зато, изо-всех сил и за всех, старался депутат Шингаркин.
Ощерившись, как дикий зверь и брызгая слюной во все стороны, депутат громко бахвалился тем, что животных у него нет. Правильно, нет, да и как могут быть животные у того, кто их не просто не любит, а ненавидит? Не зря -же один из нормальных, присутствующих в зале людей, испугался депутата больше, чем дикого зверя.
Передергивая факты, как опытный шулер передергивает карты, вещал депутат о своих заслугах в области законотворческой деятельности, сваливая все огрехи и проволочки, по поводу непринятия закона о животных, на Минсельхоз и на Правительство. При этом и манерами поведения, и жестикуляцией очень уж походил депутат на лидера своей партии.
Со времени нашей последней встречи, в этой -же студии, прошло уже два года. И если -бы, вдруг, я оказался бы там и в этот раз, думаю, что депутат имел - бы бледный вид и уж совсем был- бы не рад очередной нашей встрече. А причина заключается в том, что 26.03.2013 г. очень уж "тепло" и "по-дружески" довелось мне "побеседовать" с г-ном Шингаркиным перед самой записью программы.
Ну, да ладно, Бог с ним, с Шингаркиным, и так все понятно, не раз выступал он с призывами к уничтожению животных, и всем ясно, кто такой депутат Шингаркин. Не ясно другое. Как можно доверить курировать законопроект о защите животных тому, кто их призывает уничтожать? С таким – же успехом можно доверить волку охрану стада овец, результат будет одинаковым.
Но особое омерзение вызвала позиция другого депутата той – же самой ГосДумы.
С каменным лицом и выпученными глазами диковинного, идола, обожествляемого дикарями, вещал депутат Кобзон с экрана телевизора. Его речь свелась к тому, что плевал он на ʺзеленыхʺ избирателей. А цивилизованность, по мнению этого второразрядного певца и действующего депутата Федерального органа законодательной власти, заключается исключительно в том, что надо уничтожить всех бездомных животных. Не важно, потеряны они или нет, имеют хозяина или нет, а главное - не важно, как, но необходимо всех уничтожить.
Это не цивилизованность, а какая – то кобзятина! Отставной козы барабанщик, вышедший в ʺтиражʺ певец, никогда не был и уже не будет образцом таланта.
Ну уж если совсем окобзониться, восприняв слова певуна вполне серьезно, а на то есть все основания, то можно прийти к выводу, что самым цивилизованным является именно тот, кто больше всех в мире уничтожил живых существ. Вспомним историю прошлого века, кто был самый кобзанутый, т.е самый ʺцивилизованныйʺ человек, уничтоживший живых существ больше всех?
И почему – то никому не пришло в голову, что такие передачи только разжигают ненависть одних слоев общества к другим. Что призывы к противоправным действиям, рано или поздно, неизбежно встретят ответную реакцию.
Направленность этой пасквильной передачи предельно ясна. Ясна и цель, которую преследовали составители сюжетов и сам ведущий.
Вся вина за произошедшее лежит только на людях, животные не понимают того, что они творят. Это то – же самое, что наказать уничтожением автомобиль, сбивший насмерть человека, но виноват не автомобиль, виноват водитель.
Домашние животные, даже оказавшись на улице, все равно остаются домашними животными, живущими рядом с человеком, рядом с местами его обитания, по причине того, что они домашние.
И пока в домах у граждан существуют животные, будут существовать и бездомные животные, т. к всегда будут существовать и безответственные владельцы животных, которые выкидывают их на улицы. От этого никуда не денешься, сколь - бы много животных ни убили живодеры.
В противном случае, надо принять законы, запрещающие поголовно всем людям держать дома животных.
Или принять законы, препятствующие человеческой безответственности и вседозволенности. Но на это у депутатов ума не хватает, слишком сложно это.
Кроме как убийства бездомных животных, депутатами не было высказано ни одного альтернативного предложения, которые смогли- бы разрешить сложившуюся в стране дикую ситуацию. Что – же это за депутаты такие, кто их выдвигал в депутаты и кто их избирал?
Понятно, что и тот и другой плевали на народ, плевали на избирателей. Не для того они шли в ГосДуму, чтобы думать о народе. Ни один из них, хотя и тот и другой – люди не самые бедные, не предложил никакой помощи отцу погибшего ребенка. Ни финансовой, ни какой другой.
Кобзонщина и шингарщина – вещи очень опасные, особенно для нашего общества и для нашего времени.
P.S.
Реакция на малаховскую стряпню, последовала незамедлительно. Питерские ʺдохиʺ, в ночь с 24 на 25 марта, в Ленинградской области, в пос. Елизаветино устроили кровавую резню бездомных животных. Взрослым собакам и щенкам отрезали головы и лапы, вспарывали животы. Погибло несколько взрослых собак и более десятка щенков. Все это произошло на детской площадке, во дворе дома.
Это проповедовали депутаты ГосДумы, к этому они призывали и этого добились.
25.03.2015 Волков А.А.
http://titulusforum.org/viewtopic.php?f=14&p=59399#p59399

Вход в систему

Наши друзья

Магазин мыловаренной мастерской

Афоризм дня

"Мучительная нежность к животным, жалость к ним, мучаюсь по ночам, к людям этого уже не осталось. Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта, сострадание."

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.