Уважаемые, гости и читатели сайта!
Обратите внимание - у нас не приют. Мы - волонтеры. И помогаем животным на свои собственные средства и малочисленные средства жертвователей! Мы забираем животных к себе домой и на специализированные передержки, которые оплачиваем собственными средствами.
Мы помогаем в свободное от работы время. Мы такие же люди, как и вы, с обычными заботами и проблемами. Но мы не сторонне сострадаем животным, мы помогаем действенно. Это наш выбор. Приглашаем и вас к такой помощи. Привозить ваших подобранцев или тех, кого вам жаль, к нам не надо.
Помочь животному в беде может каждый из вас. Для этого лишь надо иметь желание. Информационно и чем сможем, вам поможем. Но помощь животному будет осуществляться при вашем непосредственном участии в его судьбе.
Чужими руками помогать животным, к сожалению, не дано. Животных в беде много, а волонтеров мало. Становитесь в наши ряды, и мир станет добрее. Сложного в этом ничего нет.
Опубликовано zhivopisnaja Пт, 29/06/2018 - 13:29
Санкт-Петербург, 15 февраля. Львиная доля бездомных животных на улицах Петербурга – бывшие домашние любимцы и их одичавшее потомство. По данным ветеринаров, 45% выкинутых животных породистые, а их потомство, метисы, – разномастные, агрессивные и несчастные. Они сотнями умирают от голода, холода и болезней на улицах и в подвалах.
Проблемой бродячих собак при этом город как-то озабочен и тратит бюджетные средства на снижение популяции путем кастрации, а вот о кошках должно заботиться общество. Стерилизация домашнего животного – это нормальный этап его жизни в неволе. Это подтверждают врачи-ветеринары. Однако по ряду причин люди отказываются от стерилизации/ кастрации зверя. Причины тому довольно разнообразные, большинство из них, оказывается, лежит на уровне подсознания человека. НЕВСКИЕ НОВОСТИ познакомились с мнением эксперта-психолога на этот счет.
Тоскующий котик.
Опубликовано zhivopisnaja Пт, 22/06/2018 - 18:56
Опубликовано Ирсен Пт, 15/06/2018 - 17:27
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%8...
Волонтерам г. Балашиха, помогающим бездомным животным, стало известно, что гражданка РФ Ромахина Диана Алексеевна, проживающая по адресу: г. Балашиха, Северный проезд, д.15, подъезд 1, кв. неизвестна, совершала мошеннические действия в отношении большого количества граждан и умышленно загубила более 100 животных!
Опубликовано zhivopisnaja Пнд, 15/01/2018 - 17:02
Вторая кошка в доме. Пример из жизни Рыжего и Веты. Для начала давайте разберем необходимый минимум для содержания 2-х и более кошек: - Обязательно используйте для кошек изначально разные лоточки, постепенно сближая их. Постепенно останется один. - Миски всегда должны быть в двойном экземпляре. Вдруг они одновременно захотят перекусить... Тут точно все так и останется не тронутым. - У каждого должно быть свое укрытие, в котором кошка может спрятаться от всех. - Сделайте так, чтобы у ваших питомцев были места на уровне и выше вашего роста исходя из расчета кол-во кошек +1. Это не даст лишнего повода для беспокойств. - Обязательно играйте с каждым по отдельности (потом будет совместно, иногда даже без вашего участия). Когда-то я подобрал на улице кота, и он стал полноправным членом семьи. Прошло время, и мы с супругой решили взять ему компаньона. Этим счастливчиком оказалась Вета http://dobrye-ruki.ru/forum/47-377-1#3173 Не буду вдаваться в подробности - смотрите соответствующую тему. Как в любой подобной ситуации первый питомец считает, что вся квартира - это его территория и любое посягательство на нее будет караться. Это правило касается и кошек, и собак. Так вот...
Опубликовано zhivopisnaja Втр, 20/12/2016 - 15:35
Замечательный фильм "Кому он нужен, этот Васька?" (1973), задуманный С.В. Образцовым после получения письма от ребенка, отец которого убил принесенного им домой бездомного котенка.
"Фильм о воспитании доброты". Без сцен жесткого обращения с животными.
Письма, полученные С.В. Образцовым для фильма, стали предметом изучения и анализа советских исследователей, которые заинтересовались проблематикой жестокого обращения с животными, детского и подросткового живодерства:
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ (1982)
Д.Н. Кавтарадзе, В.А. Зубакин / Лаборатория экологии и охраны природы биологического факультета МГУ, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. Северцева. Сборник "Студенчество и охрана природы". М.: МГУ, 1982. С. 102-107.
Опубликовано zhivopisnaja Чт, 15/12/2016 - 18:51
Ниже привожу возможные причинные факторы:
1. Патофизиологические факторы (болезненное состояние/ слишком твёрдый кал).
2. Реакция на радикальное изменение окружения (новое местожительство, новая кошка в доме).
3. Приобретённое отвращение к кошачьему туалету (туалет недостоточно чисто убирается, отвращение к наполнителю, неправильный выбор места для туалета), кот был сильно напуган, когда находился в туалете).
4. Косвенное следствие других проблем поведения (например, страх перед другой кошкой в доме).
И следовательно, возможные меры коррекции:
1. Лечение заболевания.
2. Для устранения реакции на стресс, внутрь Фитекс или Стоп-стресс (по инструкции), Фели вэй - в розетку.
3. Определённые изменения окружения (уборка проблемных мест, более частая чистка
кошачьего туалета4 использования другого наполнителя (песка?), выбор нового места дл я туалета; изменение свойств излюбленной поверхности, запирание кошки в клетке, где весь пол засыпан наполнителем и постепенное сокращение засыпанной поверхности).
4. См. пункт 2.
Опубликовано zhivopisnaja Вс, 16/10/2016 - 15:32
https://www.facebook.com/notes/murr-house/%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D0%B...
Вместе с началом дачного сезона полезно поговорить о правилах перевозки домашних животных. По статистике 80% владельцев перевозят своих питомцев неправильно.
1. Кошки перевозятся только в переносках. Переноску предпочтительнее ставить на пол поперёк направления движения и плотно прижимать передним креслом. Это самое безопасное положение. При перевозке на пассажирском сидении переноска обязательно пристегивается ремнём безопасности.
Почему так:
- Свободно гуляющая по салону машины кошка может загородить обзор водителю или попасть под педали;
- При попадании в машину насекомого даже самый степенный кот становится безумным, а сидящие в это время в машине люди – камикадзе;
- Кошку может стошнить на приборную панель, а высокая кислотность выделений сразу выведет из строя всю электронику;
Опубликовано zhivopisnaja Вс, 22/05/2016 - 18:51